小透明的酱油
靡不有初,鲜克有终。

醉卧红尘忆往昔🥝 o(*////▽////*)qCP可逆不可拆
圈地自萌即可,不上升!
写点梗写点脑洞_(:зゝ∠)_然而文笔渣
【嗑自然糖,无添加剂】是最高理想√

我是高冷。
?十万个为什么?
只会不需要技术含量的拼截图0v0

❤爱每一个孩子❤


能有人喜欢我是很幸福的事~
能找到同好也是很幸运的事~
希望大家都能和平共处圈地自萌!~!

【脑洞31】龙三x号子【渣渣工坊V】

敖子逸,敖三太子。一条极其好动的龙。


他每天都在期盼着能再去那充满诱人——哦!不,诱龙魅力的人间看一看。


终于到了能够自己去人间的年纪了,敖三太子立刻化身成了一条鱼,他缓缓的顺势而行,一路上赏尽沿途美景。他游啊游,游啊游,游到了长江畔。


敖三太子新奇地从水中抬起头,远远的就看着这个城市的灯火辉煌,霓虹闪烁。凑近了以后,他的眼里倒映的满满都是这个城市的光,逐渐在眸中变成了流转的星芒。


依稀飘来唱歌的声音,却听不大清。敖三太子循声而去,那声音越来越近了,再近一些,啊,是那首川江号子!龙宫里的留声机总是在播这首歌!


敖三太子越发觉得唱歌的人变得亲切起来,他小心翼翼地将脑袋露出水面,看见了那个唱歌的人——是一个男孩,是一个白嫩的男孩,是一个白嫩清秀有着大长腿的男孩。


敖三太子极想和他碰碰鼻子来表达自己对他的亲近和喜爱,可是又怕变成龙身会吓到他,正在聪明又机智的敖三太子苦思冥想的时候,机会来了——唱歌的男孩突然把那双白白嫩嫩的脚伸进了水里戏水!


敖三太子眼前一亮,咻地一下立马冲了过去,欢快地用身体蹭了蹭男孩的脚底板......


江面上的歌声戛然而止,取而代之的是一阵犹如银铃般清脆的笑声。


敖三太子内心突然开始翻涌难息,无处安放的情感最后化成了一个一个气泡浮出水面:啊!他的声音真好听!


“黄其淋!快回来!吃饭了!”朦朦胧胧地水面上传来了一声呼唤,男孩立刻应声抽出了脚飞奔离去。


“黄......其......淋......?”


敖三太子细细咀嚼这个名字,总觉得好像在哪里听过。


夜晚玩得疲倦了的敖三太子游回了龙宫,在他那张两万平方米的大床上终于想了起来:原来是他!


敖三太子还没有成年的时候,是由家里的老嬷嬷带着去人间玩过的。

那个时候敖三太子特别皮,到处都想看看,到处都想转转。

他甩了老嬷嬷自己撒了欢的游,没想到一个不小心就游进了一个隔离网,敖三太子急的团团转,尾巴不断扑棱扑棱的却没有用,反而被困的更紧了。

这时有个小孩下来要把他解救出来,敖子逸提着的心也逐渐恢复了宁静,这时他听见了岸上有人在喊:黄其淋,快把它抓回来啊!

敖子逸大吃一惊,刚一被释放就瞬间游离了救命恩人二米远,鱼脸惊恐地盯着黄其淋,生怕他来抓他。

黄其淋刚解开网就听了岸上小伙伴的话,他没说什么,低下头就看见刚刚还逃离自己的那条鱼正围在自己身边蹭着自己的腿肚子。

黄其淋轻笑一声,声音甚是温柔:快走吧,别再在这地方逗留了。

敖三太子深深看了他一眼,再一次围着他蹭了一圈,转身游向了远处焦急看着他的老嬷嬷。


黄其淋......

敖子逸再次在心中默念道,期待下一次我们的相见!


门口的虾兵蟹将默默把没有关好的门关上:三太子,我真的没有看见你一脸痴汉笑的在床上打滚哦!真的没有哦!


小剧场——


话说最后敖三太子如愿成了黄其淋身边的小跟班……

有一天黄其淋心血来潮,戳着鱼缸的玻璃笑眯眯地:“敖子逸,你说你是龙?”

敖子逸用意念回答道:“对的!”

听到脑海中元气满满的少年音,黄其淋再次笑眯眯地开口:“那你能变成人形吗?我看西游记里的白龙马就很帅啊,我们呆了那么久,还没看过你人形的模样呢!”

这次敖子逸回复的时间明显慢了很久,黄其淋凑近鱼缸和他大眼瞪小眼,终于听见了脑海中扭扭捏捏的回答:“因为……这里建国以后不能成精啊……”

黄其淋呆愣了片刻,脑补出一个庞然大物盘成一盘用两个小爪子互怼,委屈的像个小媳妇似的模样,瞬间笑倒在地:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!”

敖子逸:……。??不明觉厉


=============


谢谢看到这里的你们❤


评论(4)
热度(20)

© MID-J | Powered by LOFTER